Quituteira de mão cheia, a banqueteira Andrea Manzi, ao saber que tinha sido escolhida para participar do Receitas da Páscoa, começou a providenciar um cardápio. Era tanta opção gostosa e criativa que resolvemos abrir uma exceção e ao invés de ensinarmos apenas um prato, vamos explicar como montar um menu completo.
Para entrada, Andrea escolheu uma salada bem levinha. Detalhe para as azeitonas, o tomate cereja e o ovinho de codorna.
O prato principal tem uma inspiração bem diferente: minimoranga com bobó de bacalhau e arroz luso-nordestino.
ARROZ LUSO – NORDENTINO
Ingrediente:
* 2 xícaras de arroz
* ½ xícara de azeitonas pretas picada
* 4 colheres de sopa de azeite de oliva
* ½ xícara de cebola picada
* 2 dentes de alho amassado
* 1 xícara de macaxeira (estilo batata palha)
Modo de Fazer:
* Cozinhar o arroz em ½ litro de água e adicionar a cebola e o alho dourados no azeite de oliva.
* Em uma frigideira colocar 2 colheres de azeite e os ovos, colocando de imediato o arroz com a macaxeira (palha) e por ultimo a azeitona preta.
Ingrediente:
* 2 xícaras de arroz
* ½ xícara de azeitonas pretas picada
* 4 colheres de sopa de azeite de oliva
* ½ xícara de cebola picada
* 2 dentes de alho amassado
* 1 xícara de macaxeira (estilo batata palha)
Modo de Fazer:
* Cozinhar o arroz em ½ litro de água e adicionar a cebola e o alho dourados no azeite de oliva.
* Em uma frigideira colocar 2 colheres de azeite e os ovos, colocando de imediato o arroz com a macaxeira (palha) e por ultimo a azeitona preta.
BOBÓ DE BACALHAU – Receita de família (Cristina Manzi )
Ingrediente:
• 300g de bacalhau salgado
• 11/4 de xícara de leite de coco
• 1 colher de chá de noz moscada
• 2 folhas de louro
• 4 grãos de pimenta do reino
• 2 talos de salsa
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 xícara de cebola cortada em cubos médios
• ¼ de xícara de salsa picada
• ¼ de xícara de cebolinha picada
• ½ kg de macaxeira
• 8 mini morangas leve mente cozida
Modo de Fazer o Bacalhau:
• De véspera deixe o bacalhau de molho na água para dessalgar, No dia seguinte troque a água 2 vezes a cada 2 horas, antes de cozinhá-lo
• Lave-o bem e coloque para cozinhar no leite de coco com a noz moscada, as folhas de louro, os grãos de pimenta e os talos de salsa até que fique macio, por aproximadamente 15 minutos. Reserve o leite e desfie o bacalhau.
• Cozinhar a macaxeira no leite reservado do bacalhau, depois de cozida bater no liquidificador e levar ao fogo brando adicionado o bacalhau, servindo na mini moranga.
Ingrediente:
• 300g de bacalhau salgado
• 11/4 de xícara de leite de coco
• 1 colher de chá de noz moscada
• 2 folhas de louro
• 4 grãos de pimenta do reino
• 2 talos de salsa
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 xícara de cebola cortada em cubos médios
• ¼ de xícara de salsa picada
• ¼ de xícara de cebolinha picada
• ½ kg de macaxeira
• 8 mini morangas leve mente cozida
Modo de Fazer o Bacalhau:
• De véspera deixe o bacalhau de molho na água para dessalgar, No dia seguinte troque a água 2 vezes a cada 2 horas, antes de cozinhá-lo
• Lave-o bem e coloque para cozinhar no leite de coco com a noz moscada, as folhas de louro, os grãos de pimenta e os talos de salsa até que fique macio, por aproximadamente 15 minutos. Reserve o leite e desfie o bacalhau.
• Cozinhar a macaxeira no leite reservado do bacalhau, depois de cozida bater no liquidificador e levar ao fogo brando adicionado o bacalhau, servindo na mini moranga.
Para finalizar, ovos de chocolates receados de frutas, chantilly e musse de café. Que tal?
OVOS DE PÁSCOA RECHEADO COM FRUTAS FRESCAS E CHANTILYIngredientes:
• 12 mini ovos de páscoa
• 300g de chocolate meio amargo, em barra
• 6 C de manteiga
• ½ xícara de açúcar branco
• 6 gemas
• ½ xícara de café morno
• 1 xícara de creme de leite fresco
• Frutas frescas da estação
• 2 xícaras de chantily
Modo de Fazer à musse;
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em banho- maria para derreter completamente. Acrescente a manteiga e mexa até que ela derreta. Reserve a mistura,
• Junte o açúcar e as gemas num recipiente e mexa com um batedor de claras até obter uma massa homogenia. Acrescente o café morno ainda mexendo, e leve ao banho-maria. Bata mais vigorosamente e, assim que o creme estiver quente e mais volumoso e atingir a temperatura de 60º C, retire do fogo, continuando a bater com a batedeira por mais ou menos 5 minutos , até que esteja firme e dobre de volume .
• Coloque um pouco da mistura das gemas no chocolate ainda morno, para diluir um pouco, e retorno o chocolate com cuidado ao restante da mistura das gemas. Junte, aos poucos, as duas misturas, mexendo sempre com muito cuidado, para que os ovos batidos não desmonte a musse.
• Bata separadamente o creme de leite, até que ele encorpe, e junte ao restante, também com cuidado para não desmontar a musse.
Modo de Preparar as sobremesas:
• Em uma banda do ovo recheia com a musse, na outra com as frutas da estação e em outra com chantily.
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