terça-feira, 10 de maio de 2011

BOLO DE CENOURA

Receita do site Panelinha, da Rita Lobo
PARA O BOLO
Ingredientes

3 cenouras pequenas
4 ovos 
1 xícara (chá) de óleo de canola
400 g / 2 copos (americanos) de açúcar 
300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha. 
2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços. 
3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. 
4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.
5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.
6. Na forma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.

PARA A CALDA
Ingredientes

100 g de chocolate meio amargo 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de mel 


Modo de Preparo
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

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