quinta-feira, 2 de junho de 2011

carolinas, profiteroles e afins

Gostamos muito dessa receita porque ela é muito fácil e versátil. Você pode usar para fazer bombas, carolinas ou profiteroles. O nome da massa oca no meio usada para todas essas sobremesas é Massa Choux. Você pode congelar depois de assada e usar aos poucos. Quando for usar basta retirar do freezer e levar ao forno pré-aquecido por alguns minutos. Ela ficará crocante novamente. Para rechear, use os mais variados cremes ou sorvetes e para cobrir, uma opção é banhar em chocolate derretido. Em poucos minutos você terá uma ótima sobremesa. 

 
Receita de Massa Choux 

Ingredientes: 

· 300ml de água (1 ½ xícaras) 
· 100g de manteiga 
· 1 pitada de sal 
· 1 xícara de farinha de trigo 
· 3 ovos grandes
Modo de Fazer: 

Leve ao fogo a água, manteiga e sal até ferver. Acrescente toda farinha peneirada de uma só vez, misturando até cozinhar. Coloque a mistura na batedeira, acrescentando os ovos um a um até formar uma massa elástica (pegue um pedacinho com os dedos e estique – a massa estará pronta quando ela formar um fio entre os dedos). 
Coloque em um saco de confeitar (pode ser um saquinho de freezer) e molde bolinhas numa forma untada de óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos. 

Fonte: Dulcis Domus

Nenhum comentário:

Postar um comentário