terça-feira, 16 de agosto de 2011

Dicas e segredinhos pra todo mundo ser expert na cozinha

 
Cozinhar é um prazer para muitos de nós – é terapêutico para uns, o momento de criação e arte para outros, a oportunidade de reunir amigos e a família.
Para muita gente a cozinha é o melhor cômodo da casa, é onde o pessoal se junta para bater papo e saborear pratos deliciosos, feitos com carinho e dedicação.
Neste post de hoje, vamos dividir com vocês alguns segredinhos que fazem toda a diferença numa cozinha. Você sabe: um expert de cozinhar tem seus truques! E às vezes são coisas tão simples que a gente até se espanta. Mas não se surpreenda mais: cozinhar tem que ser mesmo algo descomplicado para dar ainda mais prazer!
Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário